Анна (emiricija) wrote,
Анна
emiricija

"Мы с тобой просто друзья..."

Недавно на работе шли бурные обсуждения официальной регистрации брака и жития в гражданском.Большинство выразили такую точку зрения, что штамп - это, по сути, лишняя клякса в паспорте, которая не особо то и нужна (в их числе и я). Обозначив в своей статье некоторую статистику, отмечу, что с каждым годом количество регистрируемых браков в России стремительно снижается и, соответственно, возрастает число гражданских. Подводить черту за всю страну я не буду, каждая пара сделала свой выбор, опираясь исключительно на какие-то свои жизненные факторы. Я могу лишь пояснить свою точку зрения.
Начну из далека, что же все таки отображает брак, оформленный документально. Я сейчас говорю не о наличии совместно нажитого имущества и не о каких-то прочих юридических моментах. Брак – это в первую очередь прилюдная клятва, о том что и в радости и в ГОРЕ пара будет вместе, и вместе она будет пытаться преодолевать любые трудности возникающие на жизненном пути. И вот именно с этого слово «ГОРЕ» наступают все сомнения. Отсутствие жилья перерастает в ипотеку, которая будет сопровождать пару до самой серебряной свадьбы. Банальная нехватка денег, делающая жизнь еще более обыденной. Подобные застои в жизни запирают пару в некую клетку, прутья которой представляют ряд обязанностей перед жизнью и в первую очередь перед СЕМЬЕЙ. Из подобной клетки пары и пытаются вырваться спустя лет 5ти семейной жизни.
На самом деле о таких воистину банальных проблемах молодых пар можно рассуждать очень долго, гораздо сложнее решить задачу того, как избежать этого. Проблемы то, понятно, никуда не исчезнут, но вот найти способ красить жизнь, красками имея в качестве мольберта только свою вторую половинку воистину мудрость. Нам с детства твердят, что при наличии любви можно все беды пережить вместе. Тут -то я и хочу внести свою поправку. Очень важно, чтобы мужчина и женщина были не только любимыми, но и хорошими ДРУЗЬЯМИ. Когда можно спросить совета не боясь, что тебе даст ответ человек, который просто разделяет с тобой ношу бытовухи , и будет оценивать ситуацию со стороны семьи и семейного блага, и, соответственно, сам того не осознавая потягивать одеяло на себя. В процессе своей работы, я вижу очень много семейников встречающихся с посторонними людьми(знакомыми, друзьями) и обсуждают с ними жизненно важные моменты, которые следовало бы обсудить с супругом(ой).
На мой взгляд, нужно делать акцент на том, кем тебе, ПО СУТИ, является вторая половинка. А штамп…фигня все это.
Subscribe

  • 2 года спустя.

    Спустя такое долгое время, наверное, только сейчас можно осмысленно писать об этом. Хотя на некоторые вопросы у меня и сейчас в голове нет…

  • Радуга после дождя.

    Мудрые люди говорят, что после дождя, всегда выходит Радуга. Так и происходит, если ты этого хоть немного, но ждёшь. и вот наступает момент, когда…

  • Минутка поэзии

    Кто сегодня я ? Кто есть ты сейчас? И каких добились высот...? Обмелев душой, словно тысяча, Превратившись в два по пятьсот. Сложишь вместе -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments