Анна (emiricija) wrote,
Анна
emiricija

Что остается после прощения.

Я уже писала как-то в блог статью о прощении. Если разбирать этот процесс досконально, то - это тяжелая работа над собой и своим сознанием. Я занималась этим 2 недели, и наверное, первый раз в жизни, у меня получилось то, о чем я раньше могла только читать у профессиональных духовников. Потому как, на самом деле, после прощения в душе остаются только светлые эмоции и воспоминания. Я даже сейчас с трудом бы вспомнила все причины и горечи обид того периода, но я и не лезу в эти мысли. Опасно это все таки.
То, о чем раньше я вспоминала со злостью и слезами, теперь выглядит абсолютно в другом свете. Я помню улыбки, смех, радость и позитив, которые мне давал тот или иной человек. Я могу только сказать ему спасибо за эмоции, за время проведенное со мной, за то, чему он меня научил! Я сама себе не верю - но ведь это и вправду прекрасно! Было ли мне хорошо? - Было! - Я смеялась? - Да! А что еще нам нужно? Это ведь жизнь, с разными её поворотами и с разной погодой. Но самое главное - это оставлять солнце в душе, и посылать лучик солнца каждому человеку, о котором ты вспоминаешь. Вот, наверное, еще одна формула счастья! Любите друг друга!
Subscribe

  • 2 года спустя.

    Спустя такое долгое время, наверное, только сейчас можно осмысленно писать об этом. Хотя на некоторые вопросы у меня и сейчас в голове нет…

  • Радуга после дождя.

    Мудрые люди говорят, что после дождя, всегда выходит Радуга. Так и происходит, если ты этого хоть немного, но ждёшь. и вот наступает момент, когда…

  • Минутка поэзии

    Кто сегодня я ? Кто есть ты сейчас? И каких добились высот...? Обмелев душой, словно тысяча, Превратившись в два по пятьсот. Сложишь вместе -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments